环球第一财经

新的Windows 10流畅设计图标在平面和单色中看起来不错

更新时间:2021-10-12 17:34:46

1、 虽然并不总是一帆风顺,但Windows正在经历一个变革时期。不仅开发和交付Windows 10的方式被破坏,微软也在改变操作系统的文本图像。它开发了一种新的Fluent设计语言,这种语言已经开始出现在Windows 10用户界面的零碎部分。现在,该公司已经开始用更多的颜色和更深的图标替换旧的Windows 8时代的图标。

2、 当苹果还在鄙夷现实主义美学的时候,微软却以其超极简主义的设计把头转了过来。这些元素主要出现在Windows 8的平面风格和单色图标上,也延续到了Windows10。它可能推动了UI极简主义的新阶段,但讽刺的是,微软被抛弃了。

3、 全新的Fluent设计标志着方向的转变,依然保持了一定程度的极简主义,没有达到极限。的旧单色平面图标的最大问题是,它们与微软无法控制的应用程序使用的彩色图像不一致。这不仅在视觉上令人震惊,而且使快速识别图标变得更加困难。

4、 微软的设计团队讨论了寻路如何成为设计新图标的指导原则。他们还选择保留以前图标熟悉的视觉线索,同时投射颜色和阴影来增加深度感,而不是使用全3D。

5、 当这些图标进入Windows 10后,也会变成适合用户在安卓和iOS上看到的微软应用的图标。第一批将更新“邮件和日历”应用图标,很快将介绍给快环内部人士。其他内置的微软商店应用程序(如时钟、闹钟和计算器)将紧随其后。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。