环球第一财经

苹果赢得VirnetX 5.03亿美元专利案

更新时间:2021-03-18 22:03:17

美国一家上诉法院维持了两项关于苹果侵犯VirnetX专利的裁决,但撤销了其他两项裁决。现在,将近十年的法律案件必须由得克萨斯州的一名法官审理,该法官将考虑进一步的听证会。

得克萨斯州陪审团先前关于苹果必须向VirnetXHoldings Corp支付5.03亿美元专利侵权赔偿的决定已被推翻。美国联邦巡回上诉法院同意,苹果侵犯了有关VirnetX的两项安全专利技术的专利,其中包括iPhone中使用的FaceTime,但维持了其他两项专利。

据路透社报道,这一决定意味着法院目前正在将案件退还给德克萨斯州的一名法官,以进行进一步的诉讼。

该法官可能决定重新计算Apple向VirnetX支付的款项。但是,他或她也可能会进行新的审判,仅限于确定损害赔偿。

这意味着,泰勒分庭于2010年首次向美国德克萨斯州东区地方法院提起诉讼,该案件将再次出庭。

上个月,联邦法院的一个小组建议判给的损害赔偿金可能受到仍在确定中的专利索赔的影响。

这不是苹果第一次裁定赔偿金。在2010年的第一起诉讼中,该公司因侵犯一项专利而下令支付3.68亿美元,但仅在两年后将其撤销。

在2016年的一次重审中,赔偿额增加到6.25亿美元,但由于陪审团的混乱,该审判被认为是不公平的。在2018年4月的裁决似乎结束该案之前,又进行了两次重审。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。