环球第一财经

芯片慌感染电视机洗衣机等家电领域

更新时间:2021-04-30 12:03:42

伦敦金融时报报道,亚洲供应商指出,全球芯片短缺不仅影响汽车和智能手机制造商,而且还蔓延到电视,烤面包机和洗衣机等家用电器。原因是许多公司都在囤积芯片。 。

在流行病期间,对电子产品的需求激增和芯片制造商的生产中断使全球芯片供应日益紧张,并且受到美国制裁的中国公司囤积了库存,使情况更加恶化。 。

韩国三星电子和LG电子等组织已感受到芯片短缺的影响。三星的两家主要零部件制造商表示,三星已于本月开始减少某些智能手机零部件的订单。

三星一家大型智能手机零件供应商表示:“应用处理器,图形卡驱动器和摄像头传感器都缺货,因此三星本季度的订单有所减少,这可能会导致销售暂时下降。 但我们预计情况将在六月后有所改善,因为延迟的订单可能会在下半年得到填补。”

芯片慌感染电视机洗衣机等家电领域

家电制造商LG表示,芯片短缺并未影响其生产,但它也承认这是一种风险。“我们正在密切关注这种情况。如果(芯片短缺)问题持续下去,那么任何制造商都将幸免。”

首尔的一家小型电视制造商指出,除非支付更高的价格,否则将很难获得关键组件。“我们必须提高电视价格,以反映原材料成本的上涨。”

现在,即使是处理诸如检测洗衣机中的衣服重量和智能烤面包机中的烤面包等简单任务的低利润处理器的生产,也受到了影响。 瑞士信贷亚洲半导体研究总监Ebram说:“微控制器供不应求,这可能会影响普通家用电器。”

业内人士表示,由于芯片制造商将生产能力的分配优先分配给高利润产品,从而导致了用于家用电器的晶圆生产的延迟。 韩国的韩国晶圆厂指出,尽管产能已满,但仍无法满足订单激增的要求。

英特尔首席执行官亨利·基辛格(Henry Kissinger)在23日的法律会议上表示,半导体供应短缺的结构性问题已导致全球芯片供应短缺。 由于容量扩展需要时间并且规模很大,因此短缺将继续存在 2年。

基辛格说,全球芯片供应和短缺可能还会持续两年,直到更多的生产能力投入生产为止。 扩大产能需要时间,投资规模巨大。

英特尔已承诺提供产能,并期望在未来6到9个月内为客户生产汽车芯片。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。