环球第一财经

如何检查Mac的可用硬盘空间

更新时间:2021-01-19 15:13:40

在当今的数TB的硬盘驱动器和在线存储时代,我们中的许多人不再像以前那样密切关注磁盘使用情况。尽管如此,即使最大的驱动器也最终会装满。如果您不知道如何检查Mac上的磁盘空间使用情况,请在此处查看。

选项1和2:从Finder

Finder提供了几种方法来查看您有多少可用磁盘空间。这些是最简单的方法。

预览您的存储设备。在macOS中,如果在Finder中选择项目并在其上按空格键,则将获得该项目的预览。例如,如果选择一个文本文档,然后按空格键,则无需实际打开即可查看文档中的内容。

您可以使用预览来检查存储设备的容量。这是如何做。

1.在桌面上选择存储设备。(要使您的存储设备出现在桌面上,请转到Finder并选择Finder>首选项,单击“常规”,然后修改“在桌面上显示这些项目”的设置。)或打开Finder窗口,在左栏中查看,在设备标题下,然后选择存储设备。

2.按下空格键。您应该会看到一个打开的窗口,其中显示了存储设备的容量和可用空间。

3.要关闭窗口,请再次按空格键,或按Command-W,或单击左上角的关闭窗口图标(圆圈X)。

Finder窗口状态栏。如果您希望始终从Finder中获得可用磁盘空间的概述,则可以打开Finder的状态栏。

1.如果尚未打开Finder窗口,请打开它(单击Finder的Dock图标或转到“文件”>“新建Finder窗口”)。

2.打开查看菜单,然后选择显示状态栏。这将显示当前文件夹中有多少项目,如果您正在查看硬盘驱动器上的文件夹(例如“应用程序”或“文档”文件夹),还将获得硬盘驱动器的可用空间的读数。

选项3:获取信息

1.在Finder中找到您的硬盘驱动器并将其选中。如果它出现在Finder窗口的侧边栏或桌面上(默认情况下没有,请转到Finder>首选项进行更改),请在两个位置之一单击硬盘图标。如果您的硬盘驱动器图标未显示在此处,请转到“转到”>“计算机”,然后单击“设备”下的硬盘驱动器图标。

2.单击文件菜单,然后选择获取信息,或按键盘上的Comand-I。

“信息”窗口显示容量,可用空间,已用空间以及其他信息。

选项4:关于本Mac

在最新版本的macOS(Yosemite或更高版本)中,您可以从“关于”框中轻松检查磁盘使用情况。

1.打开苹果菜单,然后选择关于本机。

2.单击工具栏中的“存储”选项卡,以查看可用的磁盘空间。(在OS X Mountain Lion或Mavericks上,单击“更多信息”按钮,然后单击“存储”。)

您还将获得有关哪些文件正在耗尽存储空间的简化概述。

选项5:从磁盘实用程序

您也可以从Mac的“磁盘工具”应用程序查看可用磁盘空间。通过单击屏幕右上角的放大镜打开Spotlight,然后在出现的搜索框中键入“磁盘工具”。磁盘实用程序出现在列表中并突出显示后,按Enter键。还可以在“应用程序”>“实用程序”中找到“磁盘实用程序”。

打开“磁盘工具”后,从列表中选择硬盘驱动器的名称。您可以查看驱动器的容量,可用空间,已用空间以及其他信息。您还可以从此窗口检查已连接到Mac的任何驱动器的可用空间,无论是USB闪存驱动器还是外部硬盘驱动器。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。