环球第一财经

一加手机正式普及手机屏幕的进化史

更新时间:2021-10-13 19:15:13

1、 一加给科普增加了一个“怪知识”。从1987年的手机到2020年的智能手机,回顾手机30多年的发展历史,我们可以发现,手机的屏幕作为最重要的关注点,一直在不断完善和变化。现在,易佳手机官方已经普及了《手机屏幕进化史》。我们一起来看看吧。

2、 在屏幕材料方面,早期的手机采用黑白屏幕材料,可以满足基本的信息需求。现在主流的屏幕材料已经发展到LCD和有机发光二极管,后者也进化出了AMOLED屏幕,使得显示效果更加美观。屏幕尺寸方面,手机的屏幕从之前的窄尺寸变得越来越宽。几英寸的变化不仅让手机显示的内容更多,而且带来了更清晰的显示效果。在显示色域方面,从单调的黑白到多彩的宽色域,都能带来更丰富的色彩和更清晰细腻的画质。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。