环球第一财经

弹片微针模组助力手机电池测试,提高手机电池的测试效率

更新时间:2021-10-14 09:02:36

今天小环要为大家带来的是关于弹片微针模组助力手机电池测试,提高手机电池的测试效率方面的问题,这个问题目前也是受到广大网友们的关注,大家对此都想要了解到最新的情况,那么小环特地去整理了一些关于弹片微针模组助力手机电池测试,提高手机电池的测试效率方面的问题知识来分享给大家,感兴趣的伙伴可以接着往下看哦。

解答:

1、 电池测试系统的内容:

2、 1.常规开路电压测试,判断电池充电功能是否有效,对手机电池进行短时间充电,测量电池开路电压,是电池功能测试的项目之一。

3、 2.过充及恢复测试:对手机电池进行过充,测试电池保护电路是否能及时切断充电电路。

4、 3.过放电及恢复测试:手机电池被电子负载过放电,测试电池保护电路是否能及时切断放电电路。

5、 4.过流保护及恢复测试:对手机电池进行大电流放电,测试电池保护电路的电流切断能力是否达标,测试放电电路切断后手机电池能否恢复正常工作。

6、 5.工作温度测试:通过万用表读取温度传感器上手机电池的电阻值,测试手机电池的工作温度。

7、 6.交流内阻测试:用交流内阻仪测试手机电池的交流内阻。

8、 手机电池保护电路是手机的重要组成部分,可以起到过充保护、过放保护、过流保护等功能。它可以避免手机电池的事故,起到安全保护的作用。因此,在手机电池的测试中,电池保护电路的测试尤为重要。除了电池测试系统,电池测试模块也是手机电池测试的小帮手。

9、 对于手机测试来说,大电流弹片微针模块可以作为连接的电池测试模块,可以保证大电流传输时在1-50A范围内稳定的电流传输能力,传输时电流不衰减,电压恒定,过于平滑、快速、畅通无阻。在小节距领域,弹片微针模组可以适应0.15mm ~ 0.4mm之间的节距值,不粘针,适应性和连接性强,使用寿命是pogopin探针模组的4倍,可达20w倍以上!(pogopin探针模块的使用寿命只有5w倍。)在这些方面,弹片微针模块可以给手机电池测试带来实际的帮助,提高手机电池的测试效率

10、 防火桥架

那么以上的内容就是小环今天为大家带来的弹片微针模组助力手机电池测试,提高手机电池的测试效率方面的知识信息了,同时小环也希望大家能够喜欢我给大家分享的内容哦。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。