环球第一财经

巨无霸SAV

更新时间:2021-03-29 15:04:11

BMW X7 xDrive40iA M Sport

BMW X7 xDrive40iA M Sport


最大空间

全新BMW X7车身到底有多巨型?它的全长有5,151mm、轴距有3,105mm,比起全新的X5长229mm、轴距多130mm。拥有如此庞大的身驱,X7车厢是没理由不大的,採用2+3+2 7座位编排(另有2+2+2 6座)的X7,不论前、中、后排都有宽敞阔大的空间,而且中排电动座椅,可以前后移动145mm。

实际试坐过新车后,就算是最尾排座位,都足以舒适容纳身高170cm的乘客,加上两截式的全景式天窗(可加装Sky Lounge气氛灯),还可以大大减低车厢的压迫感。当你需要摆放大型行李时,有电摺中、尾排座椅功能的X7,尾箱容量还可以由326公升扩至最大的2,120公升。


X7的有宽敞至极的车厢空间,有2+3+3 7座编排外,还有2+2+2 6座位版供选择。


M Sport版的中排座椅配Vernaca真皮,Pure Excellence则配Merino真皮。


中排电动座椅,可前后移动145mm。


就算是最后排座椅,都可以舒适容纳170cm高成年人。


顶级设备

可视之为7系SAV版的X7,输港型号清一色是xDrive40iA,细分型号有装备较多的Pure Excellence及主打动感的M Sport版。作为品牌的顶级豪华SAV,X7的造工、装嵌水準和设备都是最顶级的。例如Pure Excellence车厢一律用BMW Individual Merino真皮座椅(前座设电动按摩功能)、后座设Rear Seat Entertainment Professional视听娱乐系统连两个10.2吋轻触式屏幕及无线耳筒;M Sport版则有全车跑车包围、21吋合金軨、M Sport避震机、M Sport排气喉及M Sport内装(Vernasca真皮座)等。

不论是Pure Excellence抑或M Sport版,X7车厢皆备有两个12.3吋电子屏幕、i-Drive 7.0介面、head-up display、Gesture Control手势控制、Intelligent Personal Assistant智能语音操作、BMW Surround View 360度泊车镜头及Reversing Assistant倒车辅助功能等最高规格配置。


中控台12.3吋多功能屏幕,可支援手势及语音操作。


360度泊车镜头,是巨无霸X7的必然装备。


电摺中、后排座位功能,收摺后可腾出一个容量有2,120公升的置物平台。


全景式玻璃天幕顶,还可加装Sky Lounge气氛灯。


试车后话

起初看到X7 xDrive40iA M Sport规格,儘管新车已用到3.0公升直六TwinPower Turbo引擎,有340匹最大马力和450Nm峰值扭力,不过再看X7的重量是超过两吨的2,359kg,总难免会给人力有不逮的感觉。不过,当实际试车后,疑虑会一扫而空,因为X7 xDrive40iA的低转扭力出色,要起动超过两吨重的车身不是问题,加上8前速自动波箱反应飞快,正常驾驶X7从未有过乏力感觉,而且让引擎转速一直攀升至5,000转,X7还可提供不错的冲刺感,只有在收油后再加速或kickdown突然加速,才会感受到X7的重量会带来一瞬间的迟缓感。

同时,设有电子避震的X7,避震机可调高低範围有80mm,当你启动Sport模式而车速又超过138km/h,避震机会自行调低20mm高度,当你跑到一些off-road路段,又可以将高度调高40mm。在清水湾道一带试车,X7 xDrive40iA的操控亦未如想像般笨重,特别是把行车模式转至Sport,軚盘重量和悬挂硬度也会被调高,X7实在的转向反应和不严重的车身倾侧,会给予你很大的信心,能像驾驶X5般拐弯抹角。另外,X7最利害的地方,是当你转至Comfort模式时,新车又会像7系般舒适,路面震荡会被悉数过滤,配合双层式玻璃和车厢隔音,绝对难有投诉。


把X7转至Sport模式后,軚盘重量和悬挂硬度也会作出改变。


行车模式分Sport、Comfort、Eco Pro和Individual,另有可调高低範围达80mm的电子避震。


3.0公升直六TwinPower Turbo引擎,可以输出340匹最大马力。


X7 xDrive40iA给我的另一个惊喜,是M Sport制动系统反应强大而渐进。


BMW X7 xDrive40iA M Sport规格

引擎:2,998c.c.直六Turbo

马力:340hp/5,500-6,500rpm

扭力:450Nm/1,500-5,200rpm

驱动:前置引擎、四轮驱动

传动:8前速自动波(附设+/-波)

0-100km/h加速:6.1秒

售价:$1,248,000起

查询:BMW Hong Kong(3129 9000)


处于Sport模式的X7,拐弯抹角反应可媲美X5般灵活。


Text、Photo:Lam Tsz Cham


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。